ГРУППА КОМПАНИЙ
ОБУЧЕНИЕ АТТЕСТАЦИЯ КОНТРОЛЬ

Новости

30.05.2022

Ростехнадзор информирует об изменениях при проведении технических расследований причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует, что Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Ростехнадзора от 14 апреля 2022 г. № 126 «О внесении изменений в Порядок проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 декабря 2020 г. № 503».

Внесенные изменения предусматривают возможность начала работы комиссии по техническому расследованию причин аварии в случаях, когда эксплуатирующая организация не направила в надзорный орган оперативное сообщение об аварии в установленный срок - после подтверждения факта произошедшей аварии, выявленного при осуществлении контрольных (надзорных) действий.

Кроме того, приказ конкретизирует срок проведения технического расследования причин аварии, а также приводит в соответствие с законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений отдельные положения Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

С текстом приказа можно ознакомиться по ссылке.

Оригинал новости на сайте РОСТЕХНАДЗОРА.


Возврат к списку