(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Электрические методы неразрушающего контроля

Приборы неразрушающего контроля делятся на разновидности в зависимости от методов, которыми проводится это неразрушающий контроль. Одним из видов такого контроля является электрический. Как и во всех прочих случаях, здесь имеются свои особенности.

Электрические приборы неразрушающего контроля основаны на процессах регистрации и анализа всех  параметров, специально созданного электрического поля, которое, в свою очередь,  взаимодействует с объектом неразрушающего контроля или возникает внутри его, как результат воздействия извне. Первичными информационными параметрами в данном случае служат его потенциал, а также ёмкость.

Самым популярным способом организации электрического неразрушающего контроля является так званный электропотенциальный метод, который основывается на регистрации и последующем  анализе падения электромагнитного потенциала.

Если к любому металлическому телу приложить электрическое напряжение, то в нём, соответственно, возникнет специфическое электрическое поле, причём все точки с одинаковым потенциалом будут образовывать специальные эквипотенциальные линии. В местах нахождения дефектов возникает некоторое падение напряжения, его  можно измерить при помощи электродов, а затем уже  сделать выводы о характере, силе, глубине и общем масштабе повреждений.

 

Поделиться с друзьями: