(495) 225-75-65
info@lider-nk.ru

Услуги

Повышение квалификации

Оборудование

Документы

Спец-предложения

Статьи

Электрические методы неразрушающего контроля

Приборы неразрушающего контроля делятся на разновидности в зависимости от методов, которыми проводится это неразрушающий контроль. Одним из видов такого контроля является электрический. Как и во всех прочих случаях, здесь имеются свои особенности.

Оборудование неразрушающего контроля: Ультразвуковые дефектоскопы

Одним из часто используемых видов оборудованием неразрушающего контроля являются ультразвуковые дефектоскопы. Сфера их применения исходит их названия. 

Обслуживание и поверка средств измерений

Любой современный контрольно-измерительный инструмент перед началом работы  необходимо тщательно очищать при помощи бензина от остатков смазки и затем протирать насухо, а после окончания процесса измерений так же очищать от пыли и от грязи. 

Оборудование для неразрушающего контроля: Ультразвуковой твердомер ТКМ-459

Отличным примером часто используемого оборудования для неразрушающего контроля является  ультразвуковой твердомер модели  ТКМ-459. Он представляет собой простой, переносной твердомер, необходимый для оперативного измерения уровня твердости металлов, а также поверхностно упрочненных их слоев, как закалка или цементизация.

Оборудование для неразрушающего контроля: Динамический твердомер ТЭМП-4

Хорошим примером часто применяемого оборудования для неразрушающего контроля является динамический твердомер модели ТЭМП-4, который имеет выносной датчик и по своим функциональным возможностям является ничем иным, как модифицированным вариантом прибора предыдущей модели, то есть, ТЭМП-3.

Переоформление лицензий на экспертизу промышленной безопасности

Лицензия на экспертизу промышленной безопасности является обязательным условием работы соответствующих организаций. Порядок ее выдачи регламентируется соответствующим федеральным законом.

Необходимые документы для аттестации сварщиков

Для аттестации сварщиков следует собрать необходимые документы и направить их в соответствующий центр аттестации. Под документами подразумевают определенный перечень, обозначенный в списке, которые требует аттестационный центр. Документы едины для всех центров аттестации сварщиков .

Когда проводится аттестация по промышленной безопасности и сроки ее прохождения

Первичная аттестация по промышленной безопасности является комплексным мероприятием, которое обязательно для всех специалистов в области  промышленной безопасности, они, согласно законодательству Российской Федерации,  проводится не позже одного месяца после того, как данный сотрудник получил назначение на должность, либо был осуществлен его перевод на иную работ. 

Для чего нужна аттестация экспертов

Проводить экспертизу в сфере промышленной безопасности является ответственным и технически сложным  делом.  Именно потому регулярно и тщательно проводится аттестация экспертов по промышленной безопасности в данной отрасли.

Вихретоковые методы неразрушающего контроля

Оборудование для неразрушающего контроля в случае применение каждого метода контроля имеет свои различия. Так, одним из довольно популярных методов является вихретоковый.

Приборы неразрушающего контроля: Дефектоскопы электроискровые

Говоря о приборах неразрушающего контроля, следует обязательно упомянуть так званные электроискровые  дефектоскопы. Конструктивно они являют собой переносные, то есть, мобильные, приборы, назначение которых состоит, прежде всего, в поиске разных трещин, либо недопустимых утончений, а также в выявлении пористости и других нарушениях по части целостности антикоррозионных, изоляционных и прочих защитных покрытий металлических изделиях.

В каких случаях необходима лаборатория неразрушающего контроля?

Аттестация лабораторий  является вполне обоснованной необходимостью, потому на сей счет имеется соответствующий законодательный акт. Итак, необходимость проведения  аттестации лабораторийнеразрушающего контроля строго  регламентирована.

Обучение и аттестация сварщиков

Аттестация сварщиков является необходимым, обоснованным и потому обязательным условием их работы.

Какие бывают области аттестации по промышленной безопасности

Аккредитация органов по сертификации испытательных лабораторий

Федеральный закон, который так и называется: «О техническом регулировании», является основным законодательным актом, регламентирующимаккредитацию испытательных лабораторий. В нем прописаны порядок, условия, а также сама процедура аккредитации.

Страницы: 123
Поделиться с друзьями: